食事へのこだわり
毎日の食事に美味しさと優しさを。
当施設のこだわりの一つに食事があります。管理栄養士の立てる献立表により、身体状況及び嗜好を考慮した食事はもちろんのこと、器も家庭での食事のように有田焼など陶器にこだわり、見た目と味、双方にこだわって提供しています。
行事食
誕生会・クリスマスなどの年間行事を楽しく彩ります。
行事食
- クリスマス(オードブル)
- 節分
- ひなまつり
- ひなまつり
- そうめん流し
- 赤飯(毎月1日)
おやつ作り
- ホットケーキ
- たこやき
- チョコレートフォンデュ
リクエストメニュー
入居者様の食べたいものをユニット毎に管理栄養士が聞き取り、そのユニットのみのメニューとして7月~11月の間、毎月取り組んでいます。
- ラーメン
- ぞうすい
- 鍋料理
特別食
利用者様の状況に合わせてミキサー食、きざみ食など安全に食べられるメニューをご用意しております。
骨まで食べられるお魚や、形のまま提供するソフト食にも力をいれております。